Pão de frango cremoso: A receita fácil que vai surpreender seu paladar


Na correria do dia a dia, encontrar receitas que sejam rápidas, nutritivas e, claro, saborosas é um verdadeiro achado. E se você busca uma opção que combina proteína, praticidade e um toque caseiro, o pão de frango de liquidificador é a escolha ideal. Fácil de fazer, essa receita é perfeita para o almoço, jantar ou até mesmo um lanche reforçado.

Confira abaixo o passo a passo dessa delícia:

1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola média
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
5 ovos inteiros
1/2 xícara do caldo do cozimento do frango
Orégano a gosto

Dica: Tempere bem o frango ao cozinhar, usando sal, alho, pimenta-do-reino, curry ou os temperos da sua preferência. O caldo ficará mais saboroso e vai fazer toda a diferença na massa.

Modo de preparo:

1. No liquidificador, bata a cebola, o azeite e os ovos até obter uma mistura homogênea.

2. Em seguida, vá acrescentando aos poucos o frango desfiado e o queijo parmesão, mantendo o liquidificador em funcionamento.

3. Se a mistura ficar muito densa, adicione aos poucos o caldo do cozimento do frango até alcançar uma consistência semelhante à massa de bolo.

4. Por fim, adicione o fermento e bata por mais alguns segundos.

5. Despeje a massa em uma assadeira untada, polvilhe orégano a gosto por cima (opcional) e leve ao forno preaquecido a 180 °C.

6. Asse por aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até que o topo esteja dourado. Bom apetite!

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